您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学学院成功举办师生羽毛球赛
发布时间:2013-12-12      作者:    点击:[]    分享到:

孟冬十月,北风徘徊,虽然天气肃清,繁霜霏霏,但丝毫没有影响生命科学学院师生的运动热情。为了丰富教师与研究生的课余文化生活,深化我院体育特色,展现全院师生良好的精神风貌和充满斗志的活力,给校园体育爱好者一个展示自我的舞台,于11月21日至12月12日在太白校区体育馆成功举行了生命科学学院2013年师生羽毛球赛。
    本次比赛为男女混双形式,初赛时研究生随机分组比赛,决出若干名,然后与教师组队进行复赛和决赛。比赛本着“公平公开、促进交流、增强体魄”的原则,各代表队师生积极联系,各年级踊跃报名、认真训练准备。比赛伊始,各位老师步履轻盈,反应灵敏,将攻守技术发挥得淋漓尽致,学生也毫不示弱,彰显了青春活力。比赛中师生配合默契,曲张有度,各展雄姿。党委副书记张向强和副院长岳明老师都亲临现场,参与比赛。比赛中,选手们时而分离扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽是精彩,迎来场外师生阵阵喝彩。羽毛球划过一道道完美的弧线、体能与反应、力量与技巧的较量让比赛处处扣人心弦,给观战的师生们带来了精彩绝伦的视觉享受。比赛在轻松、和谐、有序的气氛中落下帷幕。
    本次师生羽毛球比赛增强了全体师生的竞争意识和集体凝聚力,使得师生感情更加融洽。同时,也提高了我院学生的运动技术水平,使学生得到全面发展。在今后,我院将为继续努力弘扬体育精神,举办更多的体育活动增加师生交流学习的机会和平台,营造一个文明向上的校园文化气氛。