您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
大学生面试心理调适讲座成功举办
发布时间:2013-11-29      作者:    点击:[]    分享到:

生命科学学院特邀西北大学心理咨询中心主任、陕西省人才交流中心人才测评顾问郑安云教授于2013年11月28日晚7点在7111教室,为我院学生做了《大学生就业前的心理准备与自我调适》的专题讲座。
    郑老师就学生在面临就业时如何做好角色转换,培养职业人意识,提出了职业人需要具备的三个基本素质。同时对自我规划,就业前的思考等方面给予了在场学生详细的指导。在讲座中,郑老师还重点对人才测评与选拔的技术进行了详细解析,通过列举大量实例,对就业过程中所面临的资格审查、综合笔试、心理测试、面试等多个环节可能遇到的细节问题进行了分析,给出了实际有用的建议。
    此次讲座持续两个半小时,内容丰富,结合大量实例,使在场学生了解到就业前做好能力、知识准备和心理调适的重要性,同时也掌握了面试过程中所需的相应技巧和方法,整场活动氛围轻松愉快,在场同学受益匪浅。