您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
西北大学生命科学学院成功举办第七届“研究生学术月活动”—— ‘生命科学探索’论坛
发布时间:2013-10-25      作者:    点击:[]    分享到:

金秋十月,也许没有春天般的百花争艳,但却有硕果累累,满载收获的喜悦。为了加强我院研究生创新能力培养,进一步鼓励研究生参与高水平科研工作,营造浓厚的校园学术氛围。2013年10月20日,在学院党政领导及老师的亲切关怀下,在学院研究生会学生干部的共同努力下,生命科学学院举办了以“坚持务实、创新,发表高水平研究论文”为主题的第七届“研究生学术月活动”——‘生命科学探索’论坛。
生命科学学院院长李保国教授,党委书记杨晶老师,副院长岳明教授,胡正海教授,黄建新教授等十多位老师以及生科院在校研究生参加了本次论坛,其中25位同学和3位老师做了精彩的学术报告。
    10月20日早上8点半,在9号教学楼307多媒体教室,论坛在杨晶书记和李保国院长的致辞中拉开了帷幕。李保国教授就学术月活动提出了宝贵的意见和殷切的希望,并鼓励更多的研究生同学参与到这次活动当中来锻炼自己,展现自己,培养自身的综合能力和素质。本次论坛共分为植物学与生态系统研究专场、动物生理及其种群研究专场、生物化学与分子生物学探索专场、中药现代化实践专场、现代细胞及微生物技术研究专场等这5个专场。每个专场各有一位主持老师和三到五位评委老师参加。首先,每位报告者将自己的研究成果做汇报。接下来,每位评委老师都针对报告内容提出了富有建设性的意见和建议,在场的同学也都踊跃参与了讨论和互动。现场讨论热烈,气氛活跃,充分体现了我院研究生学术活动有声有色、成果丰硕的特点。
    闭幕式上,胡正海教授和李保国院长给本次活动的获奖同学颁发了奖品,以此鼓励同学们再接再励,早出成果,多出成果。最后,岳明副院长对本次论坛做了详细而客观的总结,对学术月活动工作给予了高度肯定,对以后工作如何进一步高效有序的开展提出了若干宝贵的意见,并鼓励同学们努力践行公诚勤朴的校训,踏踏实实做好研究工作,积极探索生命科学的奥秘,努力开创我院研究生科研工作的新局面。