您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学学院成功举办第四期“木香学术沙龙”
发布时间:2013-10-21      作者:    点击:[]    分享到:

2013年10月11日下午,我院在7号教学楼7111教室成功举办了第四期“木香学术沙龙”。学院党委书记杨晶老师、副院长岳明教授、党委副书记张向强老师、工会主席尉亚辉教授、二十余位相关学科教师及各年级同学参加了此次活动。
    此次学术沙龙由尉亚辉教授主讲,尉老师的主要研究课题是“草原毒害草发生规律及防空技术”。此次主讲的题目为《三十年风雨沧桑——植物发育过程的调控因素》。尉老师阐述了对植物的景天酸代谢途径的研究成果及转型后的建立工厂的艰辛,针对其在博士期间的课题研究对象“白藜芦醇”进行了深入讲解,其中最重要的是成功实现了大规模细胞培养。尉老师还在植物疫苗、脂联素、黑三棱这三方面做了相关研究,并取得了相应的成就。专业讲座之后,尉老师还为在座师生讲述了自己在西北大学从求学到教学,共三十五年的科研经历,使同学们深刻的感受到了科研探索的巨大魅力。
    报告结束后,在场老师和学生就草原毒害草这一课题与尉老师进行了展开了热烈的讨论,活动取得了良好的收效。今后,我院将继续以建立良好的学术思想交流平台为目标,以更好地增强教师之间及师生之间的交流和互动为目的,继续开展好的“木香学术沙龙”活动。

2013年10月11日