您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
陕西省基因组与健康学会举办的首届基因组与健康高端论坛在西安召开
发布时间:2013-09-04      作者:    点击:[]    分享到:

为顺应近年来基因组导向下健康管理事业快速发展的势头,推动省内外基因组与健康科研、转化与合作交流稳步前进,近日由陕西省基因组与健康学会(挂靠我校)主办,西北大学承办的首届基因组与健康高端论坛在西安成功举办。陕西省科学技术协会学术部部长张晓黎,西北大学生命科学学院党委书记杨晶、西安时代基因健康科技有限公司副总经理孟小红等出席了论坛并发表讲话,参加本次论坛的学员有来自西北大学、西安第四军医大学、陕西师范大学、唐都医院、西安时代基因科技有限公司,北京鼎国昌盛生物技术有限责任公司等多个单位的学生、老师、从业人员100余人。
  论坛邀请国内外相关领域9位著名专家围绕“基因组与健康”相关议题做主题演讲,我校预防基因组医学研究所所长杨进教授作为陕西省基因组与健康学会会长主持本次论坛并介绍了“复杂疾病遗传分析及基因组导向下健康管理”的先进理念。
   随后由西北大学、时代基因健康科技有限公司的多位博士、遗传分析师、健康管理师等对相关人员举办了“复杂疾病遗传分析及基因导向下健康管理”培训,参加培训的学员反映本次培训班内容全面、指导性强,在这次培训中收益颇丰。
    近期杨进教授又被诚邀参加在北京举行的“第五届中华医学会健康管理学会”就“复杂疾病遗传分析”做主题演讲,反响热烈。
    近期的一系列交流活动对我省乃至我国健康事业的发展起到了积极的推动作用。