您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学学院成功举办第二期“木香学术沙龙”
发布时间:2013-06-18      作者:    点击:[]    分享到:

2013年6月14日下午,西北大学生命科学学院第二期“木香学术沙龙”成功举办,此次活动在科技楼十二层大厅举行,学院五十余名教师、学生参加,活动现场气氛活跃,学术氛围浓厚。
    此次沙龙由刘文哲教授主持,主题为《植物性别的多样性》。首先,刘老师从被子植物系统的多样性入题,围绕绝大多数植物雌雄同体的原因、植物近交衰退的利弊关系、植物雌雄功能的相互干扰等问题为大家做了专题报告。随后,在场教师和学生针对以上内容展开了热烈的讨论,围绕植物学科近期研究进展、科研新成果等展开了深入的探讨。同时,学生也提出了科研中的疑问和困惑,在场教师为学生做了详细的解答和指导。最后,刘文哲教授还向在场师生介绍了未来自身科研工作的方向和设想,与在场教师就研究可行性和研究重点等问题进行了深入的讨论。
    此次学术沙龙气氛活跃、讨论热烈,老师与同学们不仅围绕学术科研问题,也围绕如何更好的开展此类活动发表了建议和意见。今后,我院将不断总结经验,继续开展学术思想交流活动,增强学科间师生的交流和互动,努力将“木香学术沙龙”打造为师生学术思想交流的良好平台。