您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
Kumar教授做客生命科学学院
发布时间:2013-05-29      作者:    点击:[]    分享到:

Kumar教授做客生命科学学院

528日下午,国际著名学术杂志MBEMolecular Biology and Evolution,《分子生物学与进化》)主编Sudhir Kumar教授做客我校生命科学学院,以“如何发表高质量的SCI论文”为主题做了一场学术报告。

在报告会上,Sudhir Kumar教授首先介绍了MBE杂志的基本情况。该杂志为国际生物学前沿杂志,影响因子常年维持在9.0以上,每年接收文章数量约为100篇。其次,Kumar教授对于论文的投稿要求做了详细的讲解,针对中国研究论文在该杂志发表率低的情况,他重点讲解了高质量学术论文的写作技巧,以及英文论文常用的表达方式及框架结构。随后,Kumar教授以审稿人的角度就如何让论文更加吸引编辑做了深入的讲解。整个报告会在一种轻松愉快的氛围中进行,Kumar教授对生命科学学院博士生和研究生的提问一一进行了详细解答。

生命科学学院院长李保国教授总结了本次讲座并代表与会师生向Kumar教授致谢。Kumar教授以其幽默的言谈、深入浅出的讲授风格赢得了师生们的阵阵掌声。