您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
徐仓宝教授受聘我校兼职教授
发布时间:2013-04-16      作者:    点击:[]    分享到:

201348上午十时,西安医学院/瑞典德隆大学徐仓宝教授受聘我校生命科学学院兼职教授仪式在太白校区科研楼十二层会议室举行,会议由生命科学学院院长李保国教授主持,人事处令狐培选处长出席了聘任仪式并颁发聘书,我校生命科学学院及西安医学院科研处负责人、师生代表40余人参加了聘任仪式。

聘任仪式后,徐仓宝教授应邀做了题为“MAPK-mediated Upregulation of GPCR Receptors:Novel Therapeutic Targets for Cardiovascular and Airway Diseases”的学术报告。教授介绍了他所从事的心血管疾病研究工作,并报告了他在心血管疾病发病机理探究方面的最新进展,用翔实的数据说明了细胞内丝裂原活化蛋白激酶信号介导的G蛋白偶联受体上调是动脉粥样硬化性心脑血管疾病发病的重要分子病理机制和治疗新靶点,并尝试用该酶的抑制剂对实验动物进行治疗,取得了可喜的疗效。随后,师生们进行了热烈的现场提问,教授对大家提出的问题做了详细解答。

李保国院长对徐仓宝教授的受聘表示了欢迎和祝贺,并对其精彩的报告表示感谢,希望他的加入给我院相关领域的研究带来新的合作契机。教授儒雅的气度,严谨的论证,渊博的知识,风趣的语言给参会师生留下了深刻的印象。