您当前所在位置是: 首页 >> 通知公告 >> 正文
生命科学大讲堂学术报告[2013-04]
发布时间:2013-06-03      作者:    点击:[]    分享到:

报告题目:      大熊猫保护生物学研究
报告人:          魏辅文  研究员       中国科学院动物研究所
    魏辅文研究员,中国科学院动物研究所副所长、国家杰出青年基金获得者。
长期从事濒危动物保护生物学研究,重点开展大熊猫和小熊猫保护生态学、保护行为学、保护遗传学和保护基因组学研究。先后主持完成“973”课题、国家自然科学基金重点项目及国际重大合作项目等科研项目,在Nature Genetics、PNAS、Current Biology、Molecular Ecology等刊物发表论文60多篇。现任中国动物学会副理事长兼秘书长、中国生态学会副理事长等学术兼职;Integrative Zoology、Current Zoology、兽类学报等刊物编委。

报告题目:      鲸的进化历史与适应机制
报告人:          杨光  教授       南京师范大学生命科学学院
    杨光教授,南京师范大学生命科学学院院长、动物学国家重点学科学术带头人。
主要从事动物遗传资源的保护与管理、分子进化生物学与分子生态学、濒危动物生态学与保护生物学等研究。先后主持国家自然科学基金重点项目、面上项目等科研项目。在Systematic Biology、Conservation Biology、BMC Evolutionary Biology等刊物发表50余篇。现任国际生物多样性计划中国委员会委员、农业农村部濒危动植物种科学委员会委员、江苏省动物学会理事长、中国动物学会生物进化理论专业委员会副主任委员等学术兼职, Integrative Zoology编委、《兽类学报》副主编。

报告时间:      2013年6月4日上午9:30
     报告地点:     太白校区科研楼12层会议室
     欢迎广大师生届时参加。
                                                                         2013年5月30日