科研团队
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文
糖蛋白组学研究团队
发布时间:2021-11-01      作者:    点击:[]    分享到:

团队介绍:

西北大学生命科学与医学部糖蛋白质组学研究团队成立于2017年,四名海归青年博士和十余名硕博士研究生组成。研究团队专注于糖蛋白质组学方法学及应用研究,先后建立了全面系统分析糖蛋白质组NGAG方法和从头解析位点特异性N-连接糖链精细结构StrucGP软件,并将其应用于新的肿瘤标志物发现、疾病发病机理和重要糖蛋白的功能研究。团队先后承担科技部重大专项子任务,国家自然科学基金重大研究计划(培育)、面上项目、青年项目,中国博士后科学基金、和陕西省自然科学基金等科研项目十余项。相关科研成果发表Nature BiotechnologyNature MethodsCellNature CommunicationsTRAC-Trends in Analytical ChemistryTheranosticsAnalytical Chemistry等专业期刊,共计50余篇,包括申请中美专利9项,获批8项。

团队负责人:

孙士生 教授 博士生导师

研究方向糖蛋白质

荣誉中组部高层次人才项目入选者;陕西省青年项目入选者

学术任职:中国生物化学与分子生物学学会蛋白质组学专业分会委员、糖复合物专业委员会青年工作委员会委员、中国生物工程学会青年工作委员会委员、陕西省细胞生物学学会理事

团队成员:

党刘毅,讲师

比利时.根特大学 博士

李俊,师资博士后

加拿大.阿尔伯塔大学 博士

辛苗苗,师资博士后

捷克.南波西米亚大学 博士

团队照片:

团队使命:让蛋白糖基化分析简便易行!

实验室Logo: