您当前所在位置是: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
“筑梦先锋”本科生党支部举办“百年奋斗,强国有我”主题党日活动
发布时间:2021-12-01      作者:    点击:[]    分享到:

身处党的新征程,见证了高楼耸立,禾下乘凉;听闻了潮起潮落,车水马龙。作为青年,我们一直重视党的每一次重大会议,并把其作为最生动、最有力的教科书。

中国共产党第十九届中央委员会第于2021年11月8日至11日在北京召开。为学习贯彻十九届六中全会精神,11月26日,西北大学生命科学学院“筑梦先锋”本科生党支部组织召开“百年奋斗,强国有我”主题党日活动,由全体党员、预备党员以及积极分子共同参与学习十九届六中全会精神。

活动内容

首先,全体参会人员观看了十九届六中全会视频,结合自身实际进行深入交流分享。

随后,参会同志参与了小游戏—“拼”出中国。大家将中国版图逐渐补全,并同时讲述英雄先烈为革命事业抛头颅、洒热血,为国土的完整、为民族的独立、为人民的解放奉献青春和生命的红色故事,让同志们再次感悟伟大的革命精神,祖国的日渐繁荣昌盛。

最后,参会的同志分享了自己在这次活动中的心得体会,大家相互学习,共同进步。

通过这次党日活动,我们回望历史,展望未来,深刻学习了十九届六中全会精神,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的不懈奋斗中,奋力赢得更加伟大的胜利和荣光。