合作动态
您当前所在位置是: 首页 >> 国际合作 >> 合作动态 >> 正文
学院举办“留学有方 逐梦世界”雅思专题分享会第二期
发布时间:2024-05-20      作者:    点击:[]    分享到:

3 月 21 日 晚 ,学 院 迎 来 “ 留 学 有 方 逐 梦 世 界 ”雅 思 专 题 分 享 会 第 二 期 ,邀 请 原 布 里 斯 托 大 学 语 言 中 心 副 主 任 、 雅 思 主 考 官 Martin Jenkins 主 讲 , 以 其 35 年以上的教学经验和丰富的主考经历 , 为师生奉上了一场精彩的学术英语之旅 。

活动由外事副院长何玮主持。

19379

Martin Jenkins 老 师 曾 任 世 界 名 校 布 里 斯 托 大 学 语 言 中 心 副 主 任 , 担 任 雅 思 主 考 官 多 年 ,负 责 每 年 高 达 1000 人 以 上 的 预 科 语 言 项 目 ,长 年 获 得“ Excellent ” 优 秀 老 师 称 号 , 是 学 术 英 语 ( English for Academic Purposes) 口 语 和 写 作 领 域的权威 。分享会上 ,他不仅分享了自己的教学经验 ,还提供了系统备考 、针对性练习、模拟考试、多听多读等一系列实用的学习技巧和策略。

他提到,在备考过程中,一是要制定一个系统的备考计划,包括听力、阅读、写作和口语四个方面的训练,合理安排时间,坚持每天学习,保持稳定的学习节 奏;二是要根据个人的弱项和需求,有针对性地进行练习,例如如果在阅读理解 方面表现不佳,可以多做一些阅读理解的练习题,掌握解题技巧和策略;三是定 期进行模拟考试,帮助自己熟悉考试的形式和节奏,评估自己的水平和进步,考试结束后,要仔细分析错题,并找出改进的方法;四是努力提高听力和阅读能力,多听英语广播、听力材料,多读英语书籍、报纸、杂志等,积累词汇量和语感。

228B6

本次分享会吸引了众多对留学和雅思考试感兴趣的师生参与,分享结束后,与会师生围绕考试要点、备考困惑、留学建议等积极向Martin Jenkins 老 师 请教并探讨交流,对于进一步提升学术英语能力有了更清晰的认识与方向。

23840

此次活动不仅为同学们提供了一个学习交流的平台,也进一步促进了学术英语水平的发展和提升。今后,学院将继续举办类似活动,帮助大家能够继续吸收留学与英语学习方面的宝贵经验,为广大学子们的留学之路增添更多信心和动力。