学生工作
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
红色基因”辅导员工作室召开高校辅导员工作室建设研讨会
发布时间:2020-12-14      作者:    点击:[]    分享到:

为进一步推进辅导员队伍职业化、专业化和专家化建设,不断提升大学生思想政治教育工作质量和水平,12月8日上午,“红色基因”辅导员工作室召开高校辅导员工作室建设研讨会,来自西安电子科技大学WE聚辅导员工作室、西北大学 “红色基因”辅导员工作室18名辅导员参加交流研讨。

会上,“红色基因”辅导员工作室主持人常雅慧作《让红色基因绽放时代光芒》专题报告,就“红色基因”辅导员工作室的建设目标、建设基础、重点举措、育人成效及高校学生基层党组织建设的特色做法进行分享交流。随后,与会人员围绕高校辅导员工作室的申报过程、创建机制、推广时效以及品牌活动创建等方面展开交流研讨,就辅导员工作室建设目标与学校发展目标的融合、辅导员工作室与辅导员队伍建设的关系、学生工作质量提升与方法创新等问题各抒己见,达到了相互学习、相互借鉴、共同进步的目标。

“红色基因”辅导员工作室自2019年1月获批为省级高校辅导员工作室以来,积极探索大学生党员教育管理工作规律、工作机制和工作载体,在学校“三全育人”综合改革中,将主动借助多方合力推动工作室建设,充分发挥创新育人理念方法、展示辅导员风采、孵化辅导员名师等功能。