您当前所在位置是: 首页 >> 学术活动 >> 正文
杨进教授为研究生做专题报告
发布时间:2015-11-16      作者:    点击:[]    分享到:

11月12日下午,“导师讲坛”第四十二讲在太白校区举行。我院杨进教授应邀作题为《健康思维》的专题报告。研究生院(部)李军副院长、我院院长助理赵新锋教授以及100余名师生聆听了报告。

杨进教授以第一原理思维为引导展开报告,阐述第一原理思维是由马斯克提出的最初应用在商业竞争中的思维模式,是从物理学的角度看待世界的研究方法。他以生命进程为线索,分析了思维的变化方式,运用大量实例对比了比较思维与第一原理思维,阐述了第一原理思维将带来颠覆性创新,帮助人们一层层剥开事物的表象,认识内在的本质,解决实际问题。

与会师生就相关问题进行了热烈的讨论,达到了促进学术交流、激发学术热情、营造学术氛围的目的。学生代表向杨进教授赠送“西北大学导师讲坛主持人”纪念牌。

作者:生命科学学院

编辑:刘佳