本科生
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 正文
学院组织2020级本科生前往深圳华大基因开展暑期生产实习
发布时间:2023-10-27      作者:    点击:[]    分享到:

7月1日,学院组织2020级的14位本科生前往深圳华大基因公司开展为期14天的暑期生产实习。

作为一次难得的实习机会,同学们亲身参与到了华大基因公司的科研项目中。同时,在资深的老师、专业的师兄师姐的指导帮助下,学习到了最尖端的科研技术,收获了宝贵的实践经验。通过实验室工作,同学们深入了解了基因测序和生物信息的工作原理和应用,对于生物科技领域有了更深入的认识和了解。

在实习期间,同学们不仅是将所学知识运用到实际,更是学会了团队合作、解决问题和克服困难的技能。以饱满的热情和认真的态度投入到工作中,面对挑战,不断超越自我。

除了在科研项目中的实践,同学们也积极参与到公司的各种活动和交流中。他们和华大基因的同事们建立起了良好的人际关系,拓宽了人脉圈子,并且在交流中学习到了宝贵的职场经验和人际交往。

在此次生产实习中,学生们将课堂所学知识应用到实践中,增强学生们的专业实践能力,为学院拓宽学生就业渠道打下良好基础,增大学生们在工作岗位的竞争优势。学生们通过此次深圳华大基因公司实习,对就业的行业有了更直观的了解,对于自身知识与行业需求有了更清晰的认识,对于个人未来的发展规划有了更明确的目标。

学生感悟

范韵宜:在这两周的实习中,我进行了生物信息学、生物统计学的学习,文献阅读、汇报与协助师姐测baPWV等,让自己的知识得到了巩固也接触了新的领域和技术,感谢学校提供的机会,也感谢老师们和师兄师姐们的答疑与帮助,这会是难忘的一次实习经历。

黄梦叶:在这段时间的实习中,我收获了很多,学习了许多技术的原理和操作;同时协助老师进行了一些课题的探究,非常感谢可以拥有这个得之不易的机会参加这次实习,非常感谢导师的教导!

王梦洁:两个周的实习瞬息即过,但我也学到了很多学校学不到的知识。跟着师兄师姐们学习实验技术,都让我受益匪浅。我也非常感谢能够来到华大学习,虽然时间很短,但也让我学习很多、成长很多、收获很多。

石子楠:本次在华大基因的实习,我是在植物时空多组学读写贯穿相关课题组学习,我了解到了单细胞测序技术和时空组学技术的原理,在实验过程中,我学习了多个实验的原理以及操作流程。通过本次实习,我了解到了很多前沿的技术,我相信这次的实习经历对我今后的学习与科研将会有着深远的影响。

李永芳:通过这次实习,我们不仅获得了实际工作经验,更是提前为自己的职业道路做好了准备。实习期间所积累的知识、技能和经验将成为我们职业生涯中的宝贵财富,为我们的未来发展打下了坚实的基础,对我来说这趟远程是非常值得的。

吴凡:在华大实习的14天,是我人生中非常难忘的经历。我见识了华大的先进设备和优秀人才,感受到了华大的学术氛围和创新精神。在华大实习的过程中,我不仅收获了知识和技能,还收获了友谊和成长。我非常感谢能给我这样一个宝贵的机会,让我开阔了视野,增长了见识。

袁江平:来也匆匆,去也匆匆,十四天的实习转瞬即逝。非常感谢华大基因和学院提供的实习机会,也特别感谢老师的帮助和宽容,在十四天的时间里,我不仅见识了高科技测序设备,了解了代码相关的专业知识,对未来的发展方向,也有了自己的头绪,可谓是收获颇丰。祝愿华大的明天越来越好,也祝老师工作顺利,笑口常开!

最后,感谢华大基因的各位老师和师兄师姐的耐心教导和倾情相助!也感谢每一位同学的勇气、努力和对科学的热爱!愿你们在未来的道路上继续前行,努力追求梦想!