学科竞赛
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 学科竞赛 >> 正文
我院成功举办“挑战杯” 系列竞赛宣讲交流会
发布时间:2022-11-19      作者:    点击:[]    分享到:

近日,学院科协通过腾讯会议成功举办“挑战杯”系列竞赛宣讲交流会。宣讲交流会邀请了学院团委副书记范铭沁老师,学院200余名学生参加宣讲会。

宣讲交流会上,范铭沁老师首先介绍了“挑战杯”这一系列赛事的历史和体系,以及本届“挑战杯”的赛事构成。随后,范老师围绕“挑战杯”竞赛作品、选题、竞赛申报及其注意事项等方面向同学们进行了详细的讲述。着重强调了选题的重要性,建议同学们选择一个创新性与实践性兼备的题目,可以探索一些学科交叉的问题。最后,范老师对往年“挑战杯”获奖项目案例进行了分析,让各位同学对“挑战杯”系列竞赛有了更加深入的理解和认识,对参加今年的“挑战杯”竞赛提供了很多切实有用的指导性建议。

本次“挑战杯”系列竞赛宣讲会为同学们提供了一个了解与参与“挑战杯”、获取宝贵经验、交流分享新思想的机会,也鼓励了同学们积极投身学术研究、积累经验。相信通过本次宣讲会,同学们定能在老师与往届优秀参赛作品的启发下,在本届竞赛中奋勇争先、积极备战、争创佳绩!学院今后将持续加强学生学术意识和科研能力的培养,努力提升育人质量。