党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
“七个有力”党支部建设亮点荟 (2023年7/8月)
发布时间:2023-09-05      作者:    点击:[]    分享到:

为深入推进基层党组织的标准化和规范化建设,持续增强基层党组织的组织力、凝聚力和引领力,加速推动新时代基层党建高质量发展,全面贯彻落实党的二十大精神,生命科学学院党委开设“七个有力”党支部建设亮点专栏,聚焦报道党支部的动态要闻,交流基层党建工作经验,本期推出第九期。

7月1日,硕士生化与分子党支部开展“永远跟党走、奋进新征程”主题党日活动。硕士生化分子党支部通过举办红色歌曲竞猜、唱响革命歌曲、“向党说心里话”、重温“入党誓词”、发放书籍等活动,表达对党的无限忠诚与热爱。支部书记武昕以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,从世情、国情、党情三个维度阐释了中国共产党“不忘初心 牢记使命”的精神内涵,详细解读了八个“明确”、十四个“坚持”重要意义,教育广大党员知党恩、感党恩、颂党恩。

细胞遗传动物党支部开展“传承红色精神,凝聚奋进力量”主题党日活动

7月5日,细胞遗传动物党支部于线上开展“传承红色精神,凝聚奋进力量”主题党日活动。在“红色精神大家谈”环节,党员张丹表示,伟大的革命精神,体现了中国共产党人不忘初心、牢记使命、为国为民、勇于奋斗的崇高品格和坚定信念,激励着我们在新时代继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。与会党员一致认为,作为当代青年应该从实践中锤炼品德修为,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造。

C1DAF

7月15日,硕士中药专硕党支部开展“过党员政治生日,立先进身边榜样”主题党日活动,此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固主题教育成果,激励广大党员同志学习先进、争当先进、赶超先进,保持追赶超越精气神。党支部书记王婧带领过政治生日的党员重温入党誓词,并赠送贺卡。每名党员认真回顾了入党以来的追求与表现,对照合格党员的标准进行自我剖析,展望未来努力方向,争做“四个合格”党员。

192D0

空军军医大学联培学生党支部开展“传经验立榜样促成长”主题党日活动

8月24日,空军军医大学联培学生党支部线上开展“传经验立榜样促成长” 主题党日活动。支部书记赵浩炎介绍了学院党员学导、党员责任区、党员先锋岗的先进事迹,号召支部党员积极向先进学习,争做身边榜样,不断焕发学习、工作热情,推动个人发展与支部建设双线提升。

1AA5C