党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
生命科学学院开展“让红色成为青春的底色” 2023级新生党员“党性体检”教育活动
发布时间:2023-10-07      作者:    点击:[]    分享到:

为进一步提升党性修养,坚定信仰、不忘初心、砥砺前行,自9月份以来,生命科学学院党委开展“让红色成为青春的底色”党性体检教育活动,学院全体研究生新生党员、预备党员、入党积极分子参与活动。

此次活动分四个阶段进行。第一阶段召开“党性体检”教育大会。会上,新生党员集体重温入党誓词,观看微视频《我是党员,我在》,高年级党员为新生党员佩戴党徽、发放党章。学院党委组织员常雅慧讲授微党课《让红色成为青春的底色》,“红色基因”党员宣讲团做主题宣讲《以学铸魂强党性,砥砺奋进新征程》,鼓励全体新生党员牢记党员身份,学以致用,做有信仰的人,干有信仰的事,锻铸有信仰的强大组织。党务工作站站长就学院党员发展程序、党员服务管理、党员活动项目制等问题详细介绍了学院相关教育管理制度。第二阶段,组织新生党员参观学院党员宿舍、社区党建工作站、党员活动中心、“红色基因”辅导员工作室,鲜红的党员宿舍牌、床铺卡、宿舍公约,时时刻刻提醒党员珍视自己的“第一身份”,积极发挥党员先锋模范作用。第三阶段,各支部开展主题党日活动,围绕“提升党员意识,发挥党员作用”进行研讨,组织新生党员对照“四个合格”标准,对照先进典型,填写《党性体检表》,围绕政治信念、规矩纪律、道德品行、奉献作为四个方面深入自查。第四阶段,组织开展志愿服务,组织新生党员赴西大社区开展科普宣传、环境清扫等活动,在服务奉献中深刻感受共产党员的责任与担当。

新生“党性体检”教育活动是生命科学学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员意识教育的有益探索,是新生入学教育的重要一课,旨在教育引导新生党员尽快了解和融入党组织,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、提高党性修养,在今后的学习、工作中发挥先锋模范作用,争做新时代合格党员。