党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
“七个有力”党支部建设亮点荟 (2023年9月)
发布时间:2023-10-08      作者:    点击:[]    分享到:

为进一步推进基层党组织标准化规范化建设,不断提升基层党组织组织力、凝聚力、引领力,加快推进新时代基层党建高质量发展,全面学习贯彻落实党的二十大精神。生命科学学院党委开设“七个有力”党支部建设亮点荟专栏,聚焦党支部动态要闻,交流基层党建工作经验,本期推出第十期。

“筑梦先锋”本科生党支部开展“庆中秋 迎国庆 月圆人团圆”主题党日活动

9月29日,“筑梦先锋”本科生党支部于文博楼二楼党员活动室开展“庆中秋 迎国庆 月圆人团圆”主题党日活动。活动在庄严的中华人民共和国国歌中拉开帷幕,支部党员、积极分子、入党申请人30余人集体观看杭州亚运会形象宣传片《弄潮》和杭州亚运会主火炬点燃仪式,共同制作月饼、花灯、猜灯谜,同学们纷纷表示,要坚定理想信念,坚持胸怀天下,以“小我”融入“大我”,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

CC539

党务工作站召开学生党建工作调研座谈会

9月14日,党务工作站于文博楼二楼党员活动室召开了学生党建工作调研座谈会。学院党委组织员常雅慧,全体党支部书记、党务工作站主要学生干部参会。会议聚焦各支部、各部门负责人在学生党建工作中遇到的难题和破解思路展开。参会人员立足学生党建工作新形势、新任务,以问题为导向,交流经验、分享做法。常雅慧简单总结了学院学生党建工作的基本思路、特色做法和典型经验,并就下一阶段如何深入推进学生党建引领工作提出了具体要求,她指出,此次座谈会旨在发现问题、破解难题、积累经验、凝练特色,党务工作站、各支部要以此次调研座谈会为契机,齐心协力解决学生党支部建设的薄弱问题,进一步推动学生党建工作更有温度、更有深度。

5EF7C

硕士微生物党支部开展新生党员见面会

9月15日,硕士微生物党支部于文博楼博雅报告厅召开了新生党员见面会。会议首先由新生党员进行自我介绍,他们踊跃发言,介绍了自己的家乡、本科生活以及对未来三年研究生工作、学习和生活的畅想,与会人员以“提升党员意识,发挥党员作用”为主题展开积极探讨。大家一致认同,青年党员要“心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹”。

9月26日,细胞遗传动物党支部开展“铭记初心使命,激发昂扬干劲”主题党日活动。本次主题党日活动中,党员张丹带领全体党员重温入党誓词,党员们铿锵有力的誓言在活动现场回荡,也深深印在每位党员的心中。与会人员共同学习《共产党宣言》,观看电影《我爱我的祖国》,回顾新中国光辉历程,弘扬爱国主义精神,增强爱党爱国、立志报国的理想信念,共同庆祝中华人民共和国成立74周年。