党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
我院党委开展“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”专题学习会
发布时间:2023-10-10      作者:    点击:[]    分享到:

为深入学习贯彻落实好习近平总书记教师节重要指示精神,9月27日下午,生命科学学院党委组织师生党员开展“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”专题学习会,学院全体党支部书记、师生党员代表30余人参加会议。

与会人员集体学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,共同观看专题片《习近平的教师情》,学习2023年“最美教师”先进事迹。与会人员结合学习工作实际,从教育家精神的内涵、教育家精神与中华优秀传统文化的传承、大学生思想政治教育与价值引领、先进典型选树与示范带动等方面交流分享学习体会。大家纷纷表示,要以教育家精神为引领,以“最美教师”为榜样,涵养扎实的学识修养和高尚的师德师风,以学育人、以德化人,在启智润心、因材施教中涵养育人智慧。

下一阶段,生命科学学院将围绕深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,通过专题讲座、三会一课、实践学习、选树教书育人楷模等形式,引导全体教师牢记习近平总书记的殷切嘱托,大力弘扬教育家精神,提高铸魂育人能力水平,为强国建设、民族复兴伟业做出应有贡献。