党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
发布时间:2023-10-13      作者:    点击:[]    分享到:

10月11日下午, 西北大学“红色基因”辅导员工作室与湖南大学“蕴姐微思政”工作室开展交流研讨活动。

活动中,“红色基因”辅导员工作室主持人常雅慧、“蕴姐微思政”工作室主持人杨文蕴分别介绍了双方工作室成立背景、创新思路、工作探索以及建设成果。参会人员围绕高校辅导员工作室建设、辅导员职业能力提升、大学生党员教育管理、大学生网络思政教育等内容展开深入交流研讨,一致认为,辅导员工作室建设要以提升辅导员育人能力、促进辅导员成长发展为主线,充分发挥先进典型的示范引领和辐射带动作用,创新打造辅导员学习成长“共同体”,构建前辈领航、朋辈互助、同行交流平台。杨文蕴在“红色基因”辅导员工作室师生陪同下参观了生命科学与医学部党建活动中心、“红色基因”辅导员工作室、一站式社区党建工作站、“筑梦先锋”党员服务角等阵地。

杨文蕴,女,汉族,1987年5月出生,副教授,现任湖南大学设计艺术学院学生工作办公室主任、辅导员,英国雷丁大学学生事务管理访问学者,国家二级心理咨询师。曾获教育部第十二届全国高校辅导员年度人物,全国高校辅导员素质能力大赛二等奖,全国高校辅导员百篇优秀博文奖,湖南省高校辅导员年度人物等荣誉。运营辅导员思政公众号“蕴姐陪你鞋青春”。“蕴姐微思政”工作室被评为湖南省名师工作室,杨文蕴入选首批“湖南省高校网络教育名师”。