党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
生命科学学院党委开展“当二十岁遇上二十大”专栏第三期
发布时间:2023-10-18      作者:    点击:[]    分享到:

为推动党的二十大精神落细落实落地,充分展示当代青年的责任担当与理想信念,厚植青年学子爱党爱国情怀,生命科学学院党委开设“当二十岁遇上二十大”专栏,现推出第三期。

当二十岁遇上二十大

杨东燕

23级细胞生物学,中共党员

当我二十岁,遇上二十大,

青春的火焰在心中燃烧。

梦想的星光照亮前路,

我踏上了人生的旅程,豁然开朗。

二十岁的年华如诗如画,

生命的花朵在风中摇曳。

挑战和机遇并肩而行,

让我勇敢地去追逐梦想。

二十大的世界宽广无垠,

每一天都是奇迹的起点。

我要奋发向前,勇往直前,

无惧风雨,只怕停滞不前。

在岁月的涟漪中前行,

用热血和汗水谱写传奇。

二十岁遇上二十大,

是生命中最美的篇章。

红舟千帆过,党旗正飘扬

张书瑞

生工二支部

个人简介

23级生物技术与工程,入党积极分子,现任西北大学校红色基因辅导员工作室及生命科学学院科协干事,本科期间积极参与文化活动及志愿活动等,多次获得奖学金以及被评为大学社团先进个人。

穿岁月峰关,伴历史云烟,中国共产党走过数个春秋冬夏。一代代优秀青年为名族复兴做成卓越成就,寻红火足迹,经坎坷征程。在1921年的7月,枫叶渐红,烟雨朦胧的南湖上扬起一叶红舟,红舟侧畔过,缓缓向湖中央驶去,13位领袖人在扁扁红船上指点江山,用理想铸造的利剑在黑暗的长空中化开一道胜利的曙光,如萤火在黑暗里闪耀,小小光影却能照亮无数中国人的心。一叶红舟承载着数以万计人的信念,见证了历史上一项项重大事件,见证了中国共产党的伟大诞生。湖边的红枫好比一个个屹立的巨人,在大声呐喊着“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”“民众觉醒了,中国才有希望……”此刻,红色的信念在历史长河中翻起波涛骇浪,让无数人感受到了希望的存在。

正道沧桑,党旗飘扬。时间之河川流不息,时代长空飘起鲜红党旗。百年征程波涛壮阔,建党初心历久弥新,百年大党风华正茂,亿万人心自信自强。在新的时代,新的中国,中国和党同呼吸共命运,为实现中华民族伟大复兴的脚步在漫漫旅途中越走越远。作为新时代新青年,奋斗是我们肩上担起的清风明月,是明眸中隐藏的星辰大海,忆往昔峥嵘岁月,拳拳赤子之心跃然纸上。此刻沉睡千年的东方雄狮慢慢苏醒,脚踩神州大地,仰天长啸,屹立于民族之林。笼罩的阴霾逐渐散去,星星之火正点燃广袤大地。只争朝夕,以此为鉴。

回首历史足迹,我从万里长征读懂了红军的艰苦卓绝,看穿了林海雪原的孤胆雄心,感悟数风流人物还看今朝的绝代风华,也感悟到雄狮勇渡金沙江的大气磅礴。万里长征路艰难险阻,八年抗战雄壮威武,白色恐怖下的百转千回,抗美援朝的荡气回肠,一段段历史事件在新中国的蓝图上留下不朽的篇章,在无数青年心中建立起不朽的丰碑。时代在变迁,党在不断壮大。寒来暑往,春秋更迭。在救亡图存的道路上,有一面红色旗帜在风中摇曳,那是用鲜血和热泪凝结起来的旗帜,那是无数仁人志士用生命堆砌起来的旗帜,这面旗帜就是共产党。

2022年10月16日我们迎来了党的二十大,这是一个让人铭记的日子。改革春风吹向大江南北,各行各业朝气蓬勃,经济发展蒸蒸日上,通高速、造航母,上九天揽月下五洋捉鳖,天堑变通途……国民经济也在显著提升,各项事业也取得了举世瞩目的伟大成就。我更加深刻地认识到:祖国建设取得的伟大成就离不开党的领导,更离不开人民群众与党心连心的联系,历史和人民最终选择了中国共产党,新时代的伟大成就就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。“我们这一代,生逢盛世,重任在身,于人生定向之时,当立鸿鹄之志。”作为新时代的青年,应该奋斗不息,志存高远;应脚踏实地,一步一个脚印;我们更应该牢记使命不忘初心。党的二十大胜利召开,是我们中国共产党党史崭新的一页,更是我们中华民族历史上的伟大里程碑。党的精神如同北斗七星,指引着我们前进的方向;党的伟大事业,依旧在征程中;党的故事仍在继续谱写。千帆竞发,万象更新。党的二十大精神鼓励我们,要勇于创新,不断推动中国特色社会主义事业的发展,强国有我,请党放心。新时代青年,以强国复兴,振兴华夏为己任。

我青年一辈,心怀家国黎明,胸有壮志凌云。我们要把自己的人生目标与祖国命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,发扬创新精神,立志成才,为祖国发展贡献力量。

用画笔描绘“红色传奇”

贺定霖

“筑梦先锋”本科生党支部

个人简介

入党积极分子,2021级生物技术专业,大一学期获得优秀学生干部奖

妙手折剪,歌颂“红船精神”

刘荣荣、张璐

硕士中药专硕党支部

团队成员简介

刘荣荣:积极分子,2022级中药专硕。获得西北大学一等奖学金,在红色基因担任会务部副长,采编中心编辑组组长。党徽闪耀,巧手绘心活动二等奖、组织生活案例大赛二等奖、陕西省第六届药物化学学术会议暨第二届经皮给药学术会议(陕宁药学论坛)学术汇报三等奖等。

张璐 :2022级硕士中药专硕党支部,入党积极分子。任党务工作站组织部干事、红色基因会务部成员,采编中心编辑部成员,获西北大学二等奖学金,院运动会接力赛一等奖,全国无偿献血志愿服务一星奖。