党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
关于开展生命科学学院“从植物画卷 看百年党史”海报设计展示活动的通知
发布时间:2023-11-25      作者:    点击:[]    分享到:

在中国共产党的百年征程中,植物书写了一段段独特的传奇。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导广大师生党员感悟革命先辈奋斗历程,深切体会守护绿水青山的重要意义,生命科学学院党委决定开展“从植物画卷 看百年党史”海报设计展示活动,现将有关事宜通知如下:

“从植物画卷 看百年党史”海报设计展示

二、活动组织

主办单位:西北大学生命科学学院党委

承办单位:硕士植物与生态党支部

进化植物学实验室党支部

“筑梦先锋”本科生党支部

西北大学生命科学学院全体师生

四、活动形式

1.提交作品

参赛同学围绕“烽火岁月”“千秋伟业”“国计民生”“改革开放”“脱贫攻坚”“绿水青山”六大篇章,寻找与其相关的植物故事,采用图文相结合的方式设计一张海报作品,并以电子版PDF版本形式于2023年12月3日18:00前将发送至邮箱907012943@qq.com直接报名,提交的作品命名为:作品题目+姓名+学号+专业+支部+联系方式;

(1)作品内容要求

以“从植物画卷 看百年党史”为主题,通过植物画卷纵览百年党史,铭记先辈创业之艰难,深刻反映在党的百年的征途中,植物陪伴中国共产党人走过艰难岁月。

(2)作品格式要求

PDF格式,作品清晰,尺寸大小为21cm*29.7cm(A4纸)。作品应采取植物图片结合文字说明的方式,符合海报设计的要求,同时具有积极性、引导性、故事性、美学性。不得加LOGO、水印,可以使用画图软件进行照片的尺寸、对比、明暗的调整。

(3)提交要求

以个人或团队形式报名(团队不超过3人),同一参与者最多提交1幅作品

2. 优秀作品展演

作品由党支部成员和党员代表组成的评审小组选出优秀作品进行印刷展示。

五、遴选展示

一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖若干,将进行线上线下集中展示

六、活动要求

1. 海报作品内容须符合社会主义核心价值观,具有正面的思想内涵,不得含有违法违纪、低俗、恶意攻击等不良内容。

2. 上传者应保证所投送作品有完整的著作权;涉及由侵犯著作权、肖像权、名誉权、隐私权等所引起的法律责任和后果均由个人承担。

3. 不符合要求的作品不参与评选。

“从植物画卷 看百年党史”海报展演活动群