党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
“七个有力”党支部建设亮点荟 (2024年3月)
发布时间:2024-04-03      作者:    点击:[]    分享到:

为进一步推进基层党组织标准化规范化建设,不断提升基层党组织组织力、凝聚力、引领力,加快推进新时代基层党建高质量发展,全面学习贯彻落实党的二十大精神。生命科学学院党委开设“七个有力”党支部建设亮点荟专栏,聚焦党支部动态要闻,交流基层党建工作经验,本期推出第十五期。

党务工作站召开2023-2024学年第二学期工作研讨推进会

3月15日,党务工作站召开2023-2024学年第二学期工作研讨推进会。学院党委组织员常雅慧、全体学生党支部书记、党务工作站学生干部等40余人参会。本次会议全面总结了上学期党务工作站的工作情况,指出了当前工作中亟需解决的问题,安排部署了本学期重点工作,集中讨论研究《生命科学学院党委推进学生党员队伍建设的十条措施》。常雅慧指出,党务工作站各部门、各党支部要认真对照学院党建工作重点任务,推动学院学生党建工作“活起来、强起来、亮起来”,实现学院学生党建工作的新突破。

3月12日,硕士植物与生态党支部开展“人工智能+,未来已来”主题党日活动。2024年政府工作报告指出,深化大数据、人工智能等研发应用,开展“人工智能+”行动,打造具有国际竞争力的数字产业集群。人工智能+融入社会发展大潮,是推动社会发展的重要力量。此次活动围绕“如何理解工智能+”展开学习交流,大家纷纷表示,今年的《政府工作报告》围绕“深化大数据、人工智能等研发应用”作出部署,并首次将“开展‘人工智能+’行动”写入其中。这将为新一轮人工智能新技术新应用创造更好的发展机遇,加速推动数字技术和实体经济深度融合,不断塑造发展新动能新优势,促进社会生产力实现新的跃升。作为新时代青年,应积极参与人工智能+”行动,勇担青年使命。

3月12日,硕士生工第三党支部开展“弘扬雷锋精神 争做时代新人”主题党日活动。全体党员围绕雷锋同志的先进事迹与高尚品质进行了深度学习和交流,大家纷纷表示,要将雷锋精神内化于心、外践于行,在科研学术道路上发扬“螺丝钉精神”,在日常生活中传递无私奉献的正能量。

中药专硕党支部开展“砥砺前行,携手成长”党员经验交流会

3月16日,中药专硕党支部开展“砥砺前行,携手成长”党员经验交流会。支部邀请三位优秀党员分享他们在工作、学习、生活等方面的经验和感悟,支部成员就“如何在学习工作中践行党的宗旨”“如何提升个人能力和政治素养”等议题展开讨论。大家纷纷表示,要始终保持砥砺前行的精神风貌,携手共同成长,为党的事业贡献青春力量。

“红色基因”党员服务队开展“神奇的细胞——科学之旅”科普宣传活动

3月26日,“红色基因”党员服务队赴西北大学幼儿园开展“神奇的细胞——科学之旅”科普宣传活动。通过视频讲解、趣味生物实验,引导孩子们了解细胞的基本知识,激发孩子们对科学的兴趣和好奇心,拓宽知识视野,培养他们探索未知世界的好奇心和勇气。