党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
“赓续英烈血脉,坚定青年初心”--学院组织团员青年开展清明祭英烈活动
发布时间:2024-04-10      作者:    点击:[]    分享到:

为缅怀革命先烈,厚植爱国情怀,4月4日,学院团委组织团员青年前往西安烈士陵园开展“赓续英烈血脉,坚定青年初心”清明祭英烈活动,以此深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神。

活动中,团员青年们庄严肃立。整队进入烈士陵园,认真听着少先队志愿者讲解英烈曹力如先进事迹,不仅重温了党的历史,也对革命先烈坚定的理想信念和不屈不挠的斗争精神有了更深刻的理解和体会。

随后,团员青年们向革命先烈鞠躬默哀,敬献鲜花,并缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑、烈士英名墙,表达对革命先烈的无限敬仰和深切哀思,重温先烈革命故事,铭记党的光辉历程,感悟先辈们不畏艰险、不怕牺牲的革命精神。

一次庄严的纪念,就是一次历史的唤醒,更是一次触动灵魂的记忆,对英烈的缅怀,体现着一个时代的温度。英雄的事迹和精神,是我们不忘初心,继续前进的强大精神力量!我们缅怀英烈,致敬英雄,正是要赓续英雄的精神,凝聚复兴的力量,不忘初心,继续前行。