党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
“红色基因”辅导员工作室开展交流研讨活动
发布时间:2024-10-17      作者:    点击:[]    分享到:

10月11日下午,“红色基因”辅导员工作室与陕西科技大学数学与数据科学学院学工团队开展“筑梦领航”高校学生党建工作论坛第39期交流研讨活动。陕西科技大学数学与数据科学学院院长助理宋沛、辅导员刘戈妹、王凌波、李浩东,西北大学生命科学学院辅导员常雅慧、刘凌飞,物理学院辅导员段钰,研究生兼职辅导员闫小静,学生代表20余人参加交流研讨活动。

会上,“红色基因”辅导员工作室主持人常雅慧、陕西科技大学数学与数据科学学院院长助理宋沛首先分别介绍工作室及学院基本情况。与会人员集体观看了中央电视台《新闻联播》推出的“铸魂育人,创新发展,奋力谱写教育强国建设崭新篇章——习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话引发热烈反响”专题报道,并就学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神交流心得体会。随后,围绕大学生党员教育管理、高校辅导员工作室建设、辅导员职业能力提升等内容展开深入研讨。双方一致认为,要深入学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,牢牢把握教育的“三大属性”、教育强国的“六大特质”,正确处理好建设教育强国的“五个重大关系”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,切实扛起政治责任,为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献自己的力量。双方均表示希望以此次交流为契机,建立常态化的学习交流机制,共同探索大学生思想政治教育工作的新路径、新方法。

会后, 陕西科技大学数学与数据科学学院学工团队在“红色基因”辅导员工作室师生陪同下参观了党建活动中心、“一站式”学生社区党建工作站、“筑梦先锋”党员服务角等阵地。