党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
“红色基因”辅导员工作室开展第三十九期“筑梦领航”高校学生党建工作坊
发布时间:2024-10-24      作者:    点击:[]    分享到:

10月18日,“红色基因”辅导员工作室与山西财经大学辅导员工作室开展“筑梦领航”高校学生党建工作论坛第三十九期交流研讨活动。山西财经大学管理科学与工程学院党委副书记陈霞、辅导员刘秉馨、陈思静,西北大学生命科学学院辅导员常雅慧、刘凌飞、研究生兼职辅导员张凝睿,学生代表20余人参加活动。

会上,“红色基因”辅导员工作室主持人常雅慧、山西财经大学管理科学与工程学院党委副书记陈霞分别介绍工作室及学院基本情况。与会人员集体观看了全国教育大相关央视新闻报道,认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。随后,双方成员围绕大学生党员教育管理、党建“双创”、高校辅导员工作室建设、辅导员职业能力提升、大学生职业生规划与就业指导等主题展开深入研讨。大家一致认为,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,对建设教育强国作出了系统部署,指明了具体路径,思想深邃、内涵丰富,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献。作为高校辅导员,要准确理解和把握教育强国的科学内涵和教育强国建设的基本路径,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断探索大学生思想政治教育工作的新路径、新方法,切实不提升思政引领力。双方均表示希望以此次交流为契机,建立常态化的学习交流机制。会后,山西财经大学管理科学与工程学院学工团队在“红色基因”辅导员工作室师生陪同下参观了党建活动中心、“一站式”学生社区党建工作站、“筑梦先锋”党员服务角等阵地。

陈霞,女,中共党员,现任山西财经大学管理科学与工程学院党委副书记、组织员、辅导员、研究生支部书记,副教授。国家二级心理咨询师、国家高级职业指导师、国家二级创业咨询师、GCDF全球职业规划师、创业培训师。曾作为教育部高校辅导员访问学者,获得过第十一届高校辅导员年度人物提名奖、团中央社会实践优秀个人、山西省担当作为干部、山西省道德模范敬业奉献提名奖、山西省优秀共产党员等10多项省部级荣誉。出版专著1部,参编教材2本,主持国家级、省级项目10项,发表思政论文20余篇。

30FC0

4ADBA