学习园地
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 学习园地 >> 正文
学院团学组织开展关于习近平总书记在二十大闭幕式上的讲话精神学习讨论会
发布时间:2022-12-13      作者:    点击:[]    分享到:

近日,学院组织学生会学生骨干开展了关于习近平总书记在二十大闭幕式上的讲话精神学习讨论会,学生会各部门工作人员参与了本次学习会。

3F88C

1022日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕,习近平总书记在闭幕会上发表重要讲话,吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋斗号角,在广大干部群众中引发热列反响。

大家一致表示,新征程上使命光荣,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的初心使命,牢记江山就是人民、人民就是江山,牢记国之大者,砥砺奋发、勇毅前行,为实现党的二十大确定的各项目标任务而团结奋斗。

百年奋斗正青春,奋楫扬帆启新程。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异答卷。如今,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,中国共产党将团结带领中国人民,用新的奋斗创造新的辉煌!

以下为部分同学的学习心得:

中国共产党第二十次全国代表大会成功召开,全世界的目光再次聚焦于中国。通过学习党的二十大报告,我再一次深深感受到了中国共产党的伟大。作为新时代的一名青年学子,理应勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。党的二十大报告提到:要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。在国家大兴教育的背景下,青年人应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

——文艺部 刘梦凡

越是壮阔的征程,越需要领航的力量。总结新时代的十年,党的二十大报告掷地有声:全面加强党的领导,确保党中央权威和集中统一领导,确保党发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,我们这个拥有九千六百多万名党员的马克思主义政党更加团结统一。展望新阶段新征程,党的二十大代表众志成城:只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,就一定能够确保全党全国拥有团结奋斗的强大政治凝聚力、发展自信心,集聚起守正创新、共克时艰的强大力量,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,办成我们想办的任何事情。

——综合事务部 吴亚楠

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的报告,举旗定向,主题鲜明、思想深刻、内容丰富。我们应该增强四个意识、坚定四个自信,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同心同德,埋头苦干,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

——宣传通讯部 张婷

当下的世界,疫情与地区动荡相互交织,不稳定性和不确定性陡增,世界百年变局不断演进,单边主义、保护主义甚嚣尘上,经济全球化遭遇逆流,世界经济饱受通胀、疫情、地缘冲突等因素拖累,下行风险不断积聚。正是在这样的时代,党的二十大召开了!党的二十大指出了中国未来的发展道路,为中国在这动荡的时代谋取了一条前途光明的康庄大道,也为全球共同繁荣提出了新的方针,为世界各国带来新的机遇。

——学习部 丁毅