学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
我院召开第43届学生会全体会议 暨习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会
发布时间:2021-11-03      作者:    点击:[]    分享到:

2021年10月29日晚,我院在太白校区博报告厅举行第43届学生会全体会议暨习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会,学生会全体70余名同学参加,会议由学生会指导老师范铭沁主持。

6356

与会人员首先集体观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,重点学习、讨论了习近平总书记“七一”重要讲话精神。

习近平总书记“七一”重要讲话高举旗帜、把握大势,洞察历史、远眺未来,明确提出了以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求。同时,对新青年们提出了更高的要求。未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。如今的我们更要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气,底气不负时代不负韶华,不负党和人民的殷切期盼!

同学们纷纷表示,通过本次学习讨论会,进一步增强了大家作为学生骨干的责任感和使命感。同时,在今后的学习生活中,一定要认真学习、领会和践行习近平总书记讲话精神,不忘初心,牢记使命,为国家建设、人民幸福生活贡献出自己的青春力量。在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。如果说教师是青年成长道路上的引路人,那么建党精神就是太空中的北斗星,指引着一代代勇于探索和创新的青年们在时代征程上朝着既定的方向勇敢前行,乘风破浪!

17CA

随后,学生会指导老师范铭沁强调道:“我院学生会是由各位优秀的、杰出的青年有志的同学们组成,同时学生会也是在学院党委领导、团委指导下开展的服务同学的一个学生组织,这也要求我们学生会的每一位同学要紧紧围绕在党的周围,以严格的纪律要求自己,不断提升自己的能力,在各方面综合发展,在有优秀的成绩的同时,也要有过硬的行政本领,要努力使自己成为学生中的引领着,新兴榜样力量。

最后,由学生会主席团成员与各部门工作负责人围绕学生会工作规划、纪律要求、服务宗旨等方面展开介绍。其中主席团成员韩宇轩、向明娟与马甫贺着重介绍了我院学生会的历史与现状,强调学院学生会成员要坚决杜绝学生会官僚主义和功利化行为,同时,提出几点要求:(1)谨记服务宗旨,为学生服务。(2)端正工作态度,勇敢解决困难。(3)加强自身建设,明确自身职责。

韩宇轩

(主席团成员,兼生活部工作负责人)

马甫贺

(主席团成员,兼协调办公部工作负责人)

向明娟

(主席团成员)

田宛灵

(学习部工作负责人)

李昊宸

(文艺部工作负责人)

李家意

(体育部工作负责人)

通过本次会议的学习与讨论,我院学生会成员对于接下来的学生工作有了更加清晰的规划与认识,同时,进一步明确了我院学生会服务同学的根本宗旨,督促学生会成员在今后的工作中以更高的标准严格要求自己,以积极的心态参与到我院学生会的各项活动当中,相信在全体成员的共同努力下,我院学生会将能够取得更加辉煌的成绩,为学院发展贡献我们的一份青春力量。