学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
我院开展昆虫标本科普展演活动
发布时间:2022-06-04      作者:    点击:[]    分享到:

为帮助大众提升科学素养,普及科学知识,发挥生命科学人才培养和服务社会的双重功能,5月31日,我院组织学生前往大学南路小学开展昆虫标本科普展演活动。

科普活动中,学生讲解员为大学南路小学的学生们详细介绍了昆虫标本的“前世今生”,专业的从昆虫的种类、构造、习性等展开介绍,生动的标本展示和讲解让学生们能够更直接地了解到自然世界的奥秘,亲眼看到平时生活在我们身边的动物“真实面貌”,让大家真真切切感受到身边的科学。

通过此次科普进小学活动,让学生们初步感受到了生命科学的魅力,激发了他们热衷生命科学探索的兴趣,为培养他们投身于科技自立自强的远大志向发挥了积极作用。