学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学院成功举办少数民族常识问答比赛
发布时间:2022-12-03      作者:    点击:[]    分享到:

为丰富校园文化生活,弘扬中华传统文化的魅力,加强各民族间交流,增强民族凝聚力,学院于11月17日晚在腾讯会议举办少数民族常识问答比赛,为同学们带来了一次别样的文化体验。

比赛现场

比赛共分为两个环节——团队抢答赛和个人抢答赛,每个环节各30题,题目涵盖各民族节日庆典、风俗文化、饮食习惯、衣着服饰等内容。在团队抢答赛中,每支队伍根据主持人提出的随机数字,对题目进行抢答,主持人依据抢答的先后顺序依次请参赛队伍答题,直至回答正确。得分前三名的队伍,将晋级个人抢答赛,进行最后角逐。

比赛题目

比赛现场氛围火热,每支队伍积极抢答,展现了西大学子青春昂扬、努力拼搏的良好精神面貌。“我说的都对”“GGBOND”和“汪汪队”三支队伍成功晋级,进行最后角逐。在个人抢答赛中,三支队伍的成员更是发挥自己的所学所知,展现出自己的独特风采。最终,李茜茹同学获得个人一等奖;何韵芝,邢林雅获个人二等奖。范俊妮和张凌云获个人三等奖。

比赛抢答

在西北大学建校120周年之际,本次活动给新时代如何培养在校大学生对国家和民族的认同感、归属感,进一步加强民族团结,提供了西大模板与方案。在党的二十大精神指引下,学院以实际行动践行铸牢中华民族共同体意识,立足服务民族振兴发展大局,着力促进各民族交往交流交融,推动各族同学共同绘就和谐和睦和美的民族团结进步的画卷。