学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学院举办班团干部座谈会
发布时间:2023-10-18      作者:    点击:[]    分享到:

为进一步加强学院学风建设,深入了解学生返乡后的思想动态,准确把握学生学习生活情况,及时解决困惑难题,10月10日中午,学院于博雅会议室召开2021级班团干部座谈会。学院党委负责人张宇、辅导员刘凌飞以及2021级全体班团干部参加会议。

6BF9D

座谈会上,各班班干部围绕返乡期间同学们生活学习、班级管理、人际交往、专业认同以及个人发展等方面的情况和问题进行了介绍和交流,同时结合班级实际情况提出了增强班级凝聚力和提升班风学风方面的建议。

张宇书记认真听取班级建议,耐心解答班级困惑,鼓励学生干部继续发挥主力军作用,积极参与班级建设,并对与会干部提出三点要求:一是要积极发挥领头雁作用,运用自身带动力与号召力将边缘学生吸纳进班集体,托底学习,赋能成长;二是要将理论知识学习和专业实践相结合,参观学习医药公司、生物企业、附属医院等实操技术与先进经验,增强专业自信,激发学习动力;三是主动与班主任加强联系,及时反映学习困惑,获取学习资源,制定学习规划,共同探索班级建设典型经验,打造先进优秀标杆。

此次班团干部返乡座谈会搭建起学院与学生之间良好的沟通桥梁,使学院进一步了解同学们的生活以及需求,同时也为班干部提供了学习交流的机会,进一步增强了班干部的责任、服务和沟通意识,切实提升班级管理工作实效。