学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学部开展禁毒法制宣传教育
发布时间:2023-10-22      作者:    点击:[]    分享到:

为认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,广泛传播“健康人生、绿色无毒”理念,全面提升青少年识毒防毒拒毒的意识和能力。2023年10月20日,学部联合西安市公安局强制隔离戒毒所共同开展以“禁毒宣传进校园,筑牢青春‘防毒墙’”为主题的禁毒宣传教育活动,将创建西安市禁毒示范城市的热情推向新的高潮。

市局戒毒所副所长李恒涛向同学们介绍了戒毒所的基本情况以及当前的禁毒形势,呼吁同学们要认真学习毒品知识,谨防毒品陷阱,同时鼓励大家用实际行动拒绝毒品,积极参与禁毒斗争,真正做到美好青春不“毒”行,为创建无毒示范城市贡献青年的力量。

讲座中,戒毒所民警何家骥通过讲解禁毒法律知识、分析毒品危害、剖析毒品案例,全方位、多角度、深层次带领同学们识别毒品特性,认清毒品危害。筑牢抵御毒品侵害的思想防线。

活动现场,30余件仿真毒品模型整齐地摆放在教室内,戒毒所副所长李恒涛和民警们一边为同学们展示各类毒品模型,一边讲解毒品的种类和危害,让现场的学生和老师更直观地了解传统毒品和新型毒品的区别。

教学楼前整齐摆放的禁毒宣传展板以及禁毒宣传手册更是一度吸引了众多学生前来了解,戒毒民警们也激情澎湃的为同学们讲解禁毒知识。整个活动现场气氛高涨,互动频繁,让禁毒宣传深入人心。

此次宣传活动,不仅提高了广大师生的识毒拒毒意识,还将青年力量汇聚到了禁毒事业中,发挥了禁戒毒工作的传播力、引导力、影响力,为进一步推进全国禁毒示范城市”建设添砖增瓦。