学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学院召开2024年春季学生返乡座谈会
发布时间:2024-03-12      作者:    点击:[]    分享到:

3月8日下午,学院召开2024年春季学生返乡座谈会,旨在全面了解同学们寒假期间所见所闻以及开学以来的思想动态与需求、把握同学们在日常学习生活中遇到的疑难困惑,加强同学之间的交流,提高团干部的工作效率。学院党委副书记魏宁老师,团委书记冯奕忠老师,辅导员范铭沁、郭佳惠、刘凌飞、任洁老师及本科各年级学生代表参加座谈会。

座谈会上,各学生代表围绕寒假新年返乡见闻、班级文化建设、学生团干工作、就业生涯规划等方面的情况和问题进行了分享和交流,同时结合自身的工作实际情况提出了增强班级凝聚力和提升班风、学风的建议。同学们在总结上学期经验和不足的同时,对于新学期也有各自的展望和期待。随后,针对于同学们提出的诸多问题,学院党委副书记魏宁老师做出了详细的解答,并结合自身经历与经验,希望各位同学要多与班主任、辅导员以及任课老师多沟通、反馈问题,不断打磨、提升自我。最后,魏宁老师提出了一个感谢和一个希望,感谢所有的学生干部对于学院发展、班级建设所做出的贡献,学院会永远记得大家的付出。同时,希望学生干部们能坚持履行好自己的职责,服务好同学,发挥好学生干部的桥梁纽带作用。

通过返乡座谈会,为同学们提供了一个交流、分享的平台,也为学院和同学们之间搭建了一座沟通的桥梁。学院倾听了学生的意见与建议,进一步深入了解同学们的学习与生活情况,畅通问题反馈渠道,及时有效地解答同学们的问题和困惑,切实提升为学生办事时效,营造良好的学习和生活氛围,助力学生成长成才。