学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学院举办“留学有方,逐梦世界”雅思专题分享会
发布时间:2024-03-17      作者:    点击:[]    分享到:

为帮助学生更好实现国际化衔接,加深对雅思考试、出国留学的理解,提高英语学习、雅思备考等考试技能,制定有效学习备考计划,3月14日晚19:00,学院于太白校区博望报告厅举办“留学有方,逐梦世界”雅思专题分享会,邀请英国布里斯托大学博士、陕西师范大学教育学院副教授任凯老师(Dr. Benny)作主题分享,60余名学生参加。活动由外事副院长何玮主持。

何玮副院长主持活动

任凯老师以“雅思考试高效备考规划”为题,首先解密了雅思的命题规律、思维方式和文化差异,分享了雅思高分词汇和语法备考等,讲解了雅思备考的常见问题及学习策略分析,由此帮助同学们对雅思考试有了进一步的认识。

随后,任凯老师向大家详细介绍了近些年雅思考试的形式,他指出,近年来雅思考试多采取题库式命题(旧题-机经),考试形式和内容相对稳定,建议同学们结合剑桥雅思真题集来系统复习听力、阅读、口语、写作方面的内容,鼓励大家结合自身特点明确复习思路与学习方法。

通过此次分享会,帮助同学们进一步了解到雅思考试不仅是测试语言能力,还涉及到文化理解、逻辑思维、批判性思考等多个方面,引导大家结合自身需求,对未来的学习与深造做好更清楚的规划与准备。“留学有方,逐梦世界”系列活动是学院面向拟出国学生的定制化培养计划,下一步,学院将继续组织留学分享、雅思讲座、项目推介等,帮助更多学生圆梦海外名校。