学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
“远离毒品,预防艾滋”——我院开展禁毒防艾知识竞赛
发布时间:2024-03-19      作者:    点击:[]    分享到:

为增强大学生的禁毒防艾意识,培养健康的生活方式和良好的社会责任感。我院青年志愿者协会于313日中午在太白校区举办了一场主题为“远离毒品,预防艾滋”的大学生禁毒防艾知识竞赛活动引导大学生们树立正确的价值观,增强自我防范意识,共同构筑一个无毒、无艾的校园环境。

(图:开展禁毒防艾宣传活动)

活动现场,青协志愿者们精心准备了禁毒防艾宣传外展,吸引了大批师生驻足观看。志愿者们热情地向师生们分发宣传单,科普毒品与艾滋的危害及禁毒防艾工作的重要性和必要性详细讲解了毒品如何使人上瘾、破坏身体健康及艾滋如何导致免疫系统受损、危及生命。通过这些生动的讲解,师生们对禁毒防艾工作有了更深刻的认识。

(图:志愿者进行讲解)

随后,志愿者们组织师生们扫码参与禁毒防艾知识竞赛。同学们纷纷拿出手机,认真答题,学习禁毒防艾知识。经过激烈的角逐,志愿者们根据答题分数选出了优秀选手,并为他们送上了精美奖品。

(图:同学扫码进行答题)

此次禁毒防艾知识竞赛活动不仅提高了师生们的禁毒防艾知识水平,更增强了他们参与禁毒防艾工作的积极性。我们深知,珍爱生命、远离毒品、预防艾滋是每个人的责任。只有我们每个人都积极行动起来,才能共同构筑一个健康、和谐的社会。

让我们携手共进,远离毒品,预防艾滋,共筑健康校园!

(图:志愿者合影)