学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
我院合唱团荣获学校三等奖
发布时间:2024-06-09      作者:    点击:[]    分享到:

黄河滚滚涌千年,我辈殷殷献终身

齐声唱响新时代,同心逐梦正青春

以梦想之名,诠释执着追求;以满腔热血,致敬伟大时代。为展现我校学生朝气蓬勃的青春活力和坚定不移的奋斗决心,5月29日下午,西北大学2024年“筑梦新时代 放歌向未来”合唱比赛在长安校区大学生活动中心报告厅举行,学院合唱团荣获全校三等奖的好成绩。

台上,生科学子精神饱满,歌声嘹亮,唱响《西北大学校歌》,以合唱之声歌颂峥嵘岁月,以青春之音续写薪火荣光。作为“西大人”“生科人”,同学们时刻铭记与秉承着“公诚勤朴”的校训,心怀梦想、脚踏实地、砥砺前行,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

以黄河为鉴,映照出坚定的信仰与追求,以黄河为魂,凝聚起炽热的爱国情怀。合唱团成员们真挚演绎经典曲目《黄水谣》,追思艰难岁月,致敬英雄先烈。歌声时而婉转悠扬,如泣如诉,为先辈的苦难而悲痛;时而雄浑高亢,充满激情与力量,宣告着新时代青年的责任与担当。

演出成功的背后,离不开每一个合唱团成员的努力和付出。同学们用心聆听,勤学苦练,对参赛歌曲倾注心血;相互鼓励,彼此配合,不断地磨合、调整和练习,努力提升声乐演唱技巧,只为达到最佳的演出效果。

训练里不止汗水,更有陪伴

收获的不止鲜花,更有情意

结局固然重要,

而更为难得的是一路上的同行!

唱响青春,生生如歌

期待着,下一次再会!

队员感想

此次合唱比赛对我来说是非常美好的经历。站在舞台上,我们共同编织出一曲曲动人的旋律,每一声歌唱都充满了激情与力量。衷心感谢老师们的悉心指导与同学们的并肩作战,共同的努力使得每一个瞬间都闪耀着光芒,这些宝贵的时光已然成为我大学时代最美的记忆。

——2023级生物科学二班朱祐甫

比赛的每个瞬间都令我心潮澎湃,很荣幸能够在舞台上唱响校歌和《黄水谣》。合唱的过程中,我深刻体会到了团队的默契与努力,也明白了坚持与合作的重要性。无论结果如何,站在舞台上的我们,用心歌唱,用情表达,这才是最珍贵的经历。

——2023级生物科学二班孙煜

起充实的练习时光,虽然过程辛苦,但收获却更为丰富。我们学会了如何更专业地合唱,体会到了团队的力量。我坚信,只要我们齐心协力,任何困难都无法阻挡我们前进的步伐。此次合唱比赛的经历,将成为我人生中最宝贵的财富之一,永远熠熠生辉。

—— 2023级生物科学二班杨婷竹

通过此次合唱比赛,我深刻体会到团队合作的力量与音乐的魅力。在排练过程中,我们不断沟通、协调,最终呈现出完美的演出效果。我会将这份体验铭记于心,并将其中的精神带入到每一天的学习和生活中,与伙伴们共同进步,创造更多美好的回忆。

——2023级生物科学三班张彦睿

合唱比赛不仅是一场音乐表演,更是一次心灵洗礼,让我感受到了团队合作的力量,也让我深刻体会到音乐的魅力。通过此次比赛,不仅拉近了同学们间的距离,还能在繁忙的学习之余为我们带来心灵的慰藉。这次比赛让我深刻体会到音乐带给我的快乐与满足,也让我更加珍惜与同学们共同度过的美好时光。

——2023级生物科学四班闫宛玉

登上舞台,随着指挥老师的手势起伏,我们共同唱响了校歌与《黄水谣》。校歌气势磅礴,饱含我们对学校的热爱;而《黄水谣》则让人不禁为先辈的苦难而悲痛。通过合唱,我感受到了音乐的力量与魅力,它不仅能够传达我们内心的情感与感受,还能感染他人的心灵。我期待着未来有更多这样的机会,继续提升自己的音乐水平,和同学们一同努力拼搏。

——2023级药学班杨蕾