学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
我院“保研经验交流会”成功举办
发布时间:2024-06-06      作者:    点击:[]    分享到:

为持续加强学风建设,引导学生进一步明确学业规划和发展方向,更好的掌握保研技巧和拟推免院校信息,发挥先进典型的示范引领作用,营造良好学习风气和浓郁学习氛围, 6月3日,我院在太白校区7203教室成功举办保研经验交流会。活动由范铭沁老师主持,邀请了3位来自2020级的优秀毕业生代表进行经验分享,学院40余名同学参加。

活动现场气氛热烈,同学们结合个人学习成长经历,从保研的择校、夏令营经验、材料准备、面试心理调整等方面分享了自己的方法、技巧和心得体会。

王玉彤首先向大家阐述了保研的条件和具体流程,强调了学业成绩是取得保研资格的基础,同时尽可能多的参与学科竞赛,丰富自己的科研经历。此外她还就个人资料的文书整理工作向同学们分享了经验,提供了许多切实有效的方法和建议。

丁一真主要就面试过程中的技巧以及联系导师的注意事项进行了分享,重点介绍了英文面试的准备,除了熟练掌握专业知识和实验技能外,要对自己参与的科研项目非常熟悉。同时她强调,面试过程中心态一定要平和,适度紧张,保持自信,为同学们指明了努力的方向。

郭雅霜围绕投递夏令营过程中的技巧、高校和研究所的区别为同学们展开了具体介绍。同时,她向同学们分享了自己推免过程中遇到的困难和挫折,强调了一个良好的心态在保研过程中是至关重要的,使同学们对保研推免有了更全面的认识。

“持戈试马,不打无准备之仗。”求学道路上,学长学姐们的分享是最宝贵的经验。本次保研交流会成功举办,为同学们提供了一个交流平台,激发了学习热情,帮助低年级同学提前规划学业和职业,为未来发展奠定了基础。面对保研,稳住心态是关键,不畏挫折,吸取经验。同时尽早明确目标,努力奋斗,勇攀高峰!祝愿所有备战升研的同学,一路生花,前程似锦!