学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
我院举行“硕士进阶之路——生涯规划”讲座
发布时间:2024-09-12      作者:    点击:[]    分享到:

9月9日,我院于教学七号楼7111教室,开展“硕士进阶之路——生涯规划”讲座。本次讲座由冯奕忠老师主讲,全体2024级硕士参加。

(冯老师作开场介绍)

讲座伊始,冯老师深刻解读了西北大学“公诚勤朴”之校训及“勤奋、严谨、求实、创新”之学风,鼓励同学们将这些精神内核融入个人职业生涯规划,作为持续前进的动力源泉。随后,冯老师围绕“如何打造完美简历”这一主题,为同学们提供了宝贵的建议。过程中冯老师还巧妙地将《孙子兵法》融入讲座,如“知己知彼,百战不殆”、“上兵伐谋”、“兵贵神速”、“以迂为直”等,这些理念不仅为研究生在学术研究中提供了宝贵的启示,也为他们未来的职业生涯规划指明了方向。

(冯老师分享主讲内容)

此次讲座的成功举办,不仅让新生们对硕士阶段的目标有了更清晰的认识,还有效缓解了因未知而产生的迷茫情绪,帮助他们更快地适应并融入硕士阶段的校园生活,为未来的职业生涯奠定基础。与会学生纷纷表示收获颇丰,将以此为契机,朝着既定目标努力奋斗,不断实现自我成长与突破。