学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学院召开2024年国家奖学金答辩会
发布时间:2024-10-08      作者:    点击:[]    分享到:

为扎实做好国家奖学金评选工作,进一步推进学院学风建设,发挥好优秀学子的榜样作用,9月26日、9月29日学院分别召开了本科、研究生国家奖学金答辩会。学院本科生、研究生国家奖学金评审委员会成员担任答辩评委,答辩会由魏宁老师主持。

(本科生国家奖学金答辩会现场)

(研究生国家奖学金答辩会现场)

魏宁首先介绍了国家奖学金的评选办法评选程序名额分配、答辩流答辩人情况等。本科答辩同学分别围绕学业成绩、科研创新、校园与社会实践等方面进行汇报,研究生答辩同学围绕自身学业表现、科研学术成果、社会活动参与情况等方面进行了答辩汇报,评委老师按照本科生、研究生国家奖学金评审条件和要求,结合候选同学汇报情况进行质询,最后根据全体答辩同学汇报情况,研究确定了国家奖学金拟推荐人选

(本科生国家奖学金答辩)

(研究生国家奖学金答辩)

学院始终把立德树人作为教育的根本任务,自2021年起在国家奖学金评审中引入答辩环节,进一步保证了国家奖学金评选的公平、公正、公开,也是学院提高学生管理水平、提升人才培养质量中的重要一环。今后学院将继续用好榜样的示范引领作用,以国家奖学金答辩为抓手,激发学生潜力,树立优秀榜样,促进学生全面发展,持续推动优良学风与院风建设。