学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学院召开2024年秋季学生返乡座谈会
发布时间:2024-10-18      作者:    点击:[]    分享到:

1012日下午, 学院召开2024年秋季学生返乡座谈会,旨在深入了解同学们暑期活动收获以及开学以来的思想动态和学习状况,把握同学们日常生活中遇到的问题困惑,加强同学之间的交流,提高班级团干部的工作效率,学院党委副书记魏宁老师,辅导员范铭沁、刘凌飞、任洁老师及本科各年级学生代表参加座谈会。

在座谈会上,各学生代表围绕暑期实践实习、返乡见闻、学习动态、班团工作进展和学业规划等议题展开了热烈讨论。有同学分享了参与暑期三下乡社会实践活动的心得,他们通过寻访习近平总书记的足迹,参观文化古迹,进一步坚定了响应时代号召,传承文化基因的决心;也有同学分享了家乡在乡村振兴战略下焕然一新的面貌,表达了对国家发展战略的自豪感。此外,还有同学分享了学术项目上的突破,感悟了团队协作的精神力量。这些分享不仅展现了我院学生的青春朝气,同时也反映了他们融入新时代的深入思考。

在总结经验和分享感悟的同时,同学们也提出了在专业学习、班团工作开展、生涯规划中的问题与困惑。针对同学们的诸多问题,学院党委副书记魏宁老师以自身经历为引, 结合同学们的实际情况,耐心答疑解惑,鼓励同学们要敢想敢拼,努力成为驰骋自己人生道路的“千里马”。最后,魏宁老师对学生干部为院系、班级建设所做出的贡献表达了肯定与感谢,期望他们能继续履行好干部职责,做好榜样引领作用,服务同学。

返乡座谈会是畅通问题反馈渠道、增进师生沟通的桥梁,既为同学们提供了反馈交流的平台,也为学院进一步了解同学们的思想动态与生活情况提供了重要依据。学院倾听了同学们的意见和建议,也及时为同学们答疑解惑。未来,学院将继续陪伴学生成长成才,共同书写美好篇章。