学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
我院研究生会技能培训交流会顺利举办
发布时间:2024-10-17      作者:    点击:[]    分享到:

为提升学生干部骨干的专业技能和综合素质,近日,学院研究生会举办了技能培训交流会。第十八届研究生会学术部、宣传部及编辑部全体成员参加,交流会由研究生会执行主席马蒙主持。

本次培训交流会由学术部、宣传部及编辑部负责人主讲,分别从摄影技巧、新闻稿撰写以及会议室设备调试三方面分享了自己的经验心得。

(研究生会志愿者认真听讲)

网宣部负责人王妍琳首先就新闻摄影技巧展开分享,以"如何拍好一场活动"为主题,将拍照前期、中期、后期的整体流程作为切入点,进行了形象全面的讲解。接下来,编辑部负责人张凝睿从常用新闻稿的三种类型出发,结合学院以往新闻实例,简单分析了新闻稿的写作要素和常见套路,详细讲了图片的选择、格式的设置以及文案的梳理等。最后学术部负责人王震实地演示了报告厅、会议室设备的调试方法,让学生骨干们更直观地学习了设备操作技能。

(网宣部负责人讲解新闻摄影技巧)

(学术部负责人演示设备操作方法)

此次培训会,研究生会新成员们能够明确自身职责,提升工作技能,为后续各项工作的有序、高效开展奠定坚实基础,也希望以此次培训为契机,增进成员之间的情感交流,延续生科大家庭的温暖!