学生风采
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
优秀毕业生风采展(三)
发布时间:2023-09-04      作者:    点击:[]    分享到:

循梦而行,向阳而生

他们一路奔跑、一路收获

青春因磨砺而出彩

梦想因奋斗而成真

关山路远,不要忘了来时的路

让我们一同走进优秀毕业生的精彩故事!

申洁晨,男,湖南邵阳人,2020级生物化学与分子生物学博士研究生。以第一作者在国际顶级期刊Nature Methods《自然 方法学》(IF=47.99)上发表论文,该论文获生物化学与分子生物学会糖复合物优秀论文奖之一等奖(全国每年一名)。硕博士期间,共参与发表SCI论文18篇,累计影响因子超过100。申请国家专利3项(2项已授权)。作为核心成员参与“生物大分子动态修饰与化学干预”重大研究计划,并参与多个国家级、省级研究项目。获国家奖学金两次、惠永正糖科学奖之优秀学业奖、陕西省第六届研究生创新成果展理科组一等奖、陕西省高等学校科学技术研究优秀成果奖之特等奖等。

如果把人生比作马拉松,那么硕士博士期间的科研生涯一定就是马拉松过程中最难坚持的那一段。成长的道路必定布满荆棘,有过课题进展不顺的整日焦虑,更有投稿被拒的彻夜无眠。亲人的支持、导师的教导、朋友的鼓励帮助了我度过了一次又一次难关。从2013年来到西北大学校园,在西大生科院的十年来,从本科、硕士到博士毕业,西北大学与生科院的浓厚的科研氛围和学习环境时刻感染着我,使我能够潜心科研。最后,感谢西北大学与生科院对我的培养,感谢导师对我科研的耐心指导及生活上的帮助。愿西北大学与生科院发展地越来越好,也祝愿学弟学妹们能够在自己的人生道路上勇步前行,所向披靡。

校级优秀毕业生

王龙伟,男,山东日照人,2020级细胞生物学专业博士研究生。以第一作者发表SCI学术论文11篇,其中一区论文10篇,影响因子大于15的论文7篇,Google scholar累计他引700余次,H指数为11。获博士研究生国家奖学金2次,西北大学一等奖学金2次,西北大学生命科学学院“学术达人”荣誉称号。

在攻读博士期间,我深刻体会到了艰苦卓绝的科研环境下的学习和研究难度,同时也收获了无数宝贵的经验和技能。最重要的是,我从博士研究生活中领悟到了勤奋、坚持和耐心的重要性,并坚信追求卓越的道路上,成功来自于自身的努力和拼搏。总之,攻读博士不仅需要我们具备创新和实验能力,还需要我们锤炼坚毅、自律和心态的修炼。这个学术研究之旅虽然曲折,但却让我在人生道路上越走越远,愿我的成长经历对后来者有所启示,一起努力,追求未来的成功和成就!