就业指导
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
学院举办2022届毕业生就业促进会
发布时间:2021-12-11      作者:    点击:[]    分享到:

12月7日下午,学院2022届毕业生就业促进会于博望报告厅举办。本次促进会特别邀请学校就业创业指导服务中心副主任丁莹老师作专题报告,并由学院团委书记冯奕忠老师针对就业手续及注意事项进行详解,会议由线上(腾讯会议)、线下同时举行。学院2022届毕业生参会,郭佳惠老师主持会议

会议开始,郭佳惠老师首先向大家说明了本次促进会召开的背景及意义,并介绍了本次参会的嘉宾。随后,丁莹老师向大家分享了题为“主动出击,直面就业”的专题报告。

丁莹老师从目前的就业大环境、就业形势的变化、国家政策导向、我院毕业生就业情况、就业心态调整、就业准备等几方面入手,深入浅出地分析了目前毕业生所面临的就业环境与形势。她提出,当前的就业形势整体趋于稳定,疫情对就业市场的影响在所难免,但对于生命科学学科的毕业生来说,机遇远大于挑战,全体毕业生要积极面对并采取行动,杜绝躺平式的懒就业、慢就业;通过详解企业用人需求和国家政策导向,丁老师强调,毕业生要根据实际及时调整就业观念,掌握最新的就业导向,与时俱进,实事求是;最后,丁老师向同学们介绍了2018年以来我院毕业生的就业情况和用人单位入校招聘的情况,并分享了简历制作和面试中的实用技巧,勉励毕业生合理调整毕业心态,做好做足求职准备,勇于尝试,不断提高自身求职技能,主动把握机会,顺利就业。

冯奕忠老师对就业手续及签约过程中的注意事项进行了介绍,尤其针对毕业生普遍关心的协议签订、违约、改派及档案转寄情况等进行详细讲解,同时强调,同学们要找准定位,认清自身优势与劣势,不断提升各项求职技能,为找到满意的工作做足准备。

现场互动环节,参与同学针对面试技巧、违约注意事项等踊跃提问,老师们均耐心解答。此次就业促进会的召开,力争切实解决学生就业中遇到的实际问题,帮助大家全面了解就业形势、就业手续及相关事项,进一步帮助2022届毕业生精准就业。