就业指导
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
我院赴良升生物、金域医学开展访企拓岗暨直通就业活动
发布时间:2023-06-28      作者:    点击:[]    分享到:

为进一步推进访企拓岗促就业专项行动走深走实,牢牢抓住2023届毕业生就业冲刺阶段,推动毕业生与用人单位精准对接,为未就业毕业生送岗到人,同时帮助在校生提前了解就业市场,6月20日下午,我院赴西安良升生物科技有限公司、西安金域医学检验所有限公司举办访企拓岗暨直通就业活动,西安联创生物医药孵化器项目总监赵英参加活动,良升生物人事经理刘龙、管代兼质量经理王辉、研发技术员安西宁,金域医学副总经理田燕飞、实验室副经理张强、实验室项目专员晋盼、招聘专员冯文莹热情接待,学院副院长张亚妮、就业专干郭佳惠带队,2023届未就业毕业生、2024届毕业生代表近30人参加。

在西安良升生物科技有限公司,有关负责人带领一行参观了公司产品展示区、生产车间、实验室、外包间等,帮助大家切实了解公司业务布局、产品开发及工作环境情况。双方座谈会上,良升生物负责人首先对公司概况、发展历程、组织架构、资质和荣誉、产品和客户、发展前景等进行介绍,分享了公司在行业内的发展优势,欢迎学院优秀人才加入,期待双方有更多合作。郭佳惠老师介绍了学院毕业生的当前就业情况,重点询问了职位需求、实习需求及福利待遇等毕业生关切的问题。张亚妮副院长介绍了学院的学科设置与专业培养方案,分享了学院大部制下多学科交叉融合的发展态势。她提到,良升生物的研究方向与学院学科设置高度契合,可以有效帮助学生将基础研究与前沿实践相结合,促进专业知识充分转化,随着大健康产业的飞速发展,公司发展前景可观,希望双方可以进一步拓展多领域、深层次合作。最后,参访毕业生主动向公司人事投递简历,初步确定了双选意向。

在西安金域医学检验所有限公司,有关负责人首先带大家走进公司员工工作区、餐饮区、健身区、休闲区等,亲切分享公司的企业文化、发展历程、企业荣誉,随后逐一参观公司生化发光、免疫、基因、质谱、病理等各大实验技术平台,详细介绍公司医检体系、肿瘤检测体系等运营模式、业务范围、运作优势。张亚妮副院长、郭佳惠老师亲切慰问了已就职于金域医学的毕业生代表。交流环节,双方回顾了扎根多年的合作情谊,对进一步加深产学研合作、推动成果孵化和科技创新表示期待。郭佳惠老师分享了2023届毕业生的当前就业情况,询问了公司的职位需求,张亚妮副院长表示,金域医学作为粤港澳大湾区的代表企业,长期聚焦医检主业,引领国内临床医学检验和病理诊断行业发展,希望能继续依托金域的技术平台和医检人才培养优势,进一步围绕人才培养、人才供需对接、科研项目攻关、产学研融合等产出更多合作成果。最后,参访毕业生在公司人事的安排下,现场投递简历并面试,基本确定了双选意向。

本次活动进一步拓宽了未就业毕业生的求职渠道,同时帮助在校学生提前了解了就业市场,为推动2023届毕业生更充分就业与2024届毕业生就业前置奠定了良好基础。下一步,我院将继续开展好“访企拓岗 直通就业”系列活动,通过访企拓岗专项行动与直通就业模式双管齐下,持续深化与企业合作,为未就业毕业生“送岗到人”,全力帮助毕业生实现高质量充分就业。