就业指导
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
我院承办公职就业规划讲座
发布时间:2023-09-21      作者:    点击:[]    分享到:

根据2024届毕业生就业意向摸排,为帮助意向考公毕业生深入了解公考政策、考试类型、岗位设置、复习重难点,引导毕业生正确认识当下的公考形势,进一步做好岗位填报与备考规划,9月13日下午,由西北大学学生就业创业指导服务中心主办,我院承办,联合晟贤教育于太白校区7111教室举办公职就业规划讲座。会议邀请晟贤教育资深讲师徐申老师主讲,270余名毕业生参会。讲座由我院就业专干郭佳惠主持。

主讲老师首先从“北漂南渡”“范进中举”“华润万家”三个角度向毕业生抛出问题——“大学生的出路何去何从”,随后深度解析了公考的主要类型、考试安排、招录特点、岗位特色等,讲解了学科设置与岗位选择之间的联系。结合往年选岗案例,从专业为先、区域导向、限制条件、工作内容几个方面,主讲老师向同学们分享了筛选岗位的方法,指导同学们尽可能优化岗位选择,将个人优势、综合需求与岗位设置充分融合起来。最后,结合考试形式与内容,从“秋”“寒”“春”“暑”切入,老师根据大学生的时间特点给予了同学们备考建议。

本次讲座的顺利开展,帮助有考公意向的毕业生们进一步了解了当下的公考形势,较好掌握了公考政策、岗位设置及报录特点,初步明晰了报名方向与备考思路,增强了备考信心。接下来,我院将紧密结合学校“学生就业能力提升+”工程,持续举办、承办更多具有针对性、指导性的就业活动,帮助毕业生理清求职方向,提高就业技能,助力2024届毕业生更充分更高质量就业。