就业指导
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
我院联合大参林医药举办求职训练营暨直通就业活动
发布时间:2023-10-27      作者:    点击:[]    分享到:

为帮助2024届毕业生全面了解生物医药行业发展概况与就业形势,精准掌握就业创业新风向、新机遇,进一步明确求职选择,推动2024届毕业生更充分就业,10月24日下午,我院联合大参林医药集团举办“生启未来”求职训练营暨直通就业活动,瞄准医药零售行业,邀请大参林人力资源总监袁萍作“医药零售行业解析与就业攻略”形势报告。80余名毕业生、准毕业生参会,活动由就业专干郭佳惠主持。

袁萍总监以“躬身入局 方能破局”为主题,从各行业就业形势与需求分化、医药零售行业发展趋势、职业生涯规划几个方面,为毕业生分享了医药零售行业的发展现状,针对毕业生职业选择、生涯规划、求职方向等提出了中肯建议。她以2022年校园招聘的数据为参考,展示了不同行业校园招聘的人才需求动态;结合医保改革趋势与有关政策,系统剖析了大健康行业的社会、政策、市场支持与前景;围绕生涯规划与职业选择,勉励同学们在求职过程中综合考虑行业、企业、职业,明确目标,提升能力,努力形成个人内在世界和外在工作世界的协调统一。她提到,大健康行业正迎来黄金时代,作为生物医药类的高校毕业生,应当主动把握好时代与行业机遇,坚定自信,勇敢入局,挖掘优势,“职”等你来。

随后,袁萍总监详细介绍了大参林医药集团的公司概况、企业文化、发展前景、岗位需求及薪资待遇,着重分析了集团的管培体系与职业发展通道,欢迎有志同学为集团注入新鲜血液。代理片区主任陈炳旭作为公司管培生代表分享了个人工作感悟。

活动现场还设置了有奖问答和抽奖环节,同学们踊跃参与,现场气氛活跃,袁萍总监和大参林工作人员对同学们提出的问题耐心进行了解答。

活动前,学院工会主席、中药学教授赵晔,团委书记冯奕忠,就业专干郭佳惠与袁萍总监、大参林驻陕西总监刘宇开展了访企拓岗交流活动,围绕人才输送、教学实习、就业见习、产教融合进行了充分探讨,为双方的长期化、多元化合作奠定了良好基础。

学院将持续联合行业内企业开展好“生启未来”求职训练营暨直通就业活动,通过就业指导与宣讲招聘“一站式”服务,针对性为毕业生提供行业解析、形势报告、求职技能提升与直通就业等一系列指导服务,帮助毕业生“架好就业桥”,助力毕业生“走稳就业路”。