心理健康
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
从“心”出发,开口见“心”——学院成功开展心理健康知识竞赛
发布时间:2023-11-02      作者:    点击:[]    分享到:

为了加强学生对心理知识的学习,进一步提高心理素质,按照校心理中心《关于举办西北大学第七届心理健康科普知识大赛的通知》相关要求,学院于10月20日至10月31日举办心理健康知识大赛,全体学生积极报名,认真备赛。

一、全员参与,从“心”行动

“与心灵相约,与快乐相伴”,按照学校第七届心理健康科普知识大赛相关要求,学院以心理协会为依托,以各班级心理委员为抓手,以《心理健康手册》为主线,面向全院本科生征集心理健康常识题库,与心理自助方式方法,提高大学生心理健康水平。

(发布竞赛通知)

(征集心理题库)

二、 普及常识,从“心”感悟

“识理知心,逐光偕行”,为了丰富课余生活,增强学生对心理方面的了解及关注,各班开展线下心理知识科普讲座,通过深入浅出地讲解情绪的价值、如何应对大学生活中不可避免的独处、如何从容化解人际矛盾、早睡早起对心理健康的益处等心理趣味常识,多元化、多角度地普及大学生的心理健康知识,引导同学们树立心理健康观念与意识,正确看待心理或情绪问题。

(举办心理知识科普讲座)

三、 竞赛答题,从“心”出发

“应知应会,化弊为利”,以报名参赛学生为主体,限时开展心理健康答题竞赛,竞赛试题由单选题、多选题、判断题组成,题目内容广泛设计有关心理健康的基础知识,重点考察参赛学生的心理知识掌握情况。参赛学生沉着冷静,认真作答,凭借自己扎实的学习备赛、充足的知识积淀,积极展现自己对心理健康的重视与理解。

(开展竞赛答题)

扬起迷人的微笑,抹去昨日的阴霾。此次学院心理健康知识竞赛有力培养了大家对于心理知识的兴趣,提升了同学们之间的合作沟通能力,为下一步备战学校心理健康知识初赛打下了坚实基础,希望同学们能够认真学习,积极备赛,取得优异成绩,为青春添上璀璨的一笔!