心理健康
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
学院“朋辈护航,赋能成长”心理委员技能大赛圆满落幕
发布时间:2024-06-06      作者:    点击:[]    分享到:

为了提升学院心理委员的专业素养和实践能力,加强心理委员队伍建设,进一步培养心理委员的心理健康意识,加强心理委员在实际工作过程中解决问题的能力。5月22日,学院心理协会举办了“朋辈护航,赋能成长”心理委员技能大赛,评比心理委员的综合素质和专业水平,各年级心理骨干积极报名参加,展现心理助人优秀风采。

比赛伊始,选手述职报告 5分钟,并用ppt向大家讲述了任职心理骨干期间的职责义务、工作重点、帮扶故事、举办活动及助人成就。

比赛第二环节为心理知识竞答,主要涵盖心理健康理论、心理咨询技巧、大学生常见心理问题等方面的心理知识,选手现场随机抽选题目作答,沉着冷静,认真应答。

比赛最后一项为案例分析,选手根据案例简介,限时模拟谈话情景,充分展现心理理论运用、朋辈谈心谈话、现场气氛调动能力。

本次心理委员技能大赛不仅展示了各参赛心理委员的专业技能和她们的团队协作能力,更是一次心理健康知识和实践经验的广泛传播,希望今后心理委员们在心理健康领域继续探索和进步,帮助更多同学重视心理健康,提升心理素质。

(获奖名单详情见附件)

“朋辈护航,赋能成长”心理委员技能大赛获奖名单.pdf