您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学学院召开领导班子专题民主生活会
发布时间:2013-12-27      作者:    点击:[]    分享到:

根据学校教育实践活动领导小组对各院系召开专题民主生活会工作安排,生命科学学院于12月20日上午8:30,在学院二层会议室召开了领导班子主题民主生活会。联系指导学院教育实践活动的校党委常委、副校长王尧宇同志及学院党委委员、院处级以上干部、院工会主席参加了了本次会议,会议由学院党委书记杨晶同志主持。
    本次民主生活会主题为“践行群众路线,改进工作作风”。会上,杨晶同志简要汇报了我院群众路线教育实践活动开展情况和本次民主生活会准备情况,并代表学院领导班子进行对照检查发言,就我院领导班子在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定以及“四风”方面存在的突出问题,列举查摆了领导班子在“四风”方面的9个具体问题,并深刻剖析了问题产生的12条原因,从加强理论学习、增强宗旨意识、增强忧患意识、增强廉洁意识等四个方面,提出了11项整改措施。本着有则改之,无则加勉、对自己、对同志、对学校高度负责的态度,杨晶同志带头开展自我批评,接受与会其他成员批评。随后,班子成员张向强、刘小光、陈富林逐一开展批评与自我批评,结合自身的思想实际、分管工作、征求到的意见建议,认真分析了各自在思想态度、工作方法、工作作风等方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,进而明确了改进措施和努力方向,与会其他同志逐一进行了批评指导。会上,王副校长与学院领导班子针对整合学院资源、凝练学院发展方向、人才引进、大型实验仪器共享、青年教师工作量核定、本科教学优化等群众关切的实际问题,展开热烈讨论,纷纷献计献策。
    王尧宇副校长表示,此次专题民主生活会准备充分,学院领导班子查摆问题彻底到位,所提意见中肯务实。他对今后我院领导班子作风建设和下一阶段教育实践活动的开展提出了三点希望和建议:一是认真抓好整改落实,建立完善各项规章制度及贯彻群众路线的长效机制,确保教育实践活动善始善终,取得实效;二是促进教育实践活动与实际工作的有效结合,进一步强化领导班子的忧患意识,加大学院各项工作的改革力度,全面推动学院科研教学工作的持续发展;三是注重学科整合优化,凝练学科发展方向,加强高水平人才引进,提高人才培养质量,加快学院发展步伐。
    本次民主生活会主题鲜明、安排紧凑、气氛热烈,批评和自我批评出于公心、态度诚恳,实事求是,达到了沟通思想、增进团结、解决问题、共同进步的目的。